Открыть меню

Перекатка пожарных рукавов


Перекатка пожарных рукавов

Перекатка пожарных рукавов необходимое условие при техническом обслуживании пожарного водопровода.

+7(812)986-99-53

Пожарные рукава располагаются в шкафах противопожарных кранов, присоединены к крану и стволу. Со временем пожарные рукава начинают слёживаться и ссыхаться, даже становятся настолько твердыми, что при его использовании существенно затрудняется прохождение воды. Так-же рукава со временем могут гнить. Поэтому Правила пожарной безопасности требуют своевременной периодической его перемотки на новый шов.

В ходе перемотки пожарных рукавов сотрудниками нашей компании выполняется тщательный осмотр на наличия у них различных потертостей, деформаций соединительных элементов. Так-же проверяется их герметичность. Перемотка, как правило, выполняется под углом 90* применительно к первоначальному состоянию. Далее производится испытание пожарных кранов на водоотдачу, Гидротестером.

По результатам комплексной проверки системы пожарного водоснабжения оформляется Акт испытаний ВПВ на работоспособность, протокол испытаний ВПВ на водоотдачу и заключение комиссии.

Перекатка рукавов — нужна ли для этого лицензия МЧС ?

Очень часто приходится отвечать на такой вопрос. Относится ли перекатка (перемотка) противопожарных рукавов на новую скатку к техническому обслуживанию систем противопожарного водоснабжения и их элементов, и является ли лицензируемым видом деятельности?

Судебная практика практически всех субъектов Российской Федерации.

Учитывая разъяснения должностных лиц МЧС РФ. Перекатка пожарных рукавов относится к лицензируемому виду работ. По причине того, что во время перекатки производится визуальный осмотр и проверка элементов запорной арматуры, соединительных головок, ствола, качества рукавного материала. Что относится к техническому обслуживанию и ремонту систем пожарного водоснабжения и их элементов. Так же необходимо проводить периодическую проверку системы внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу. Можно конечно попытаться оспорить вынесенные ГПН решения. Возможно если Вы ознакомитесь с нашими предложениями по цене вы вряд ли захотите терять свое ценное время на судебные тяжбы.

Наши специалисты с профессиональным образованием помогут Вам разрешить возникшие проблемы. Будь то планируемая или внеплановая проверка МЧС либо Ваше серьезное отношение к пожарной безопасности.

Наши сотрудники помогут Вам в заполнении всех необходимых документов. В случае необходимости мы можем провести испытание внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу. Проверим работоспособность насосов-повысителей.

Перекатку пожарных рукавов на новое ребро гораздо эффективнее и проще, производить на специальном оборудовании. Наши сотрудники привезут его и установят в удобном для Вас месте. Применение такого оборудования делает перекатку рукавов более качественным, складка получается ровно и плотно уложенная. Работы по перекатке (перемотке) пожарных рукавов осуществляем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Заказать перекатку пожарных рукавов можно по тел.+7(812)986-99-53

© 2021 СПЕЦ-М · Копирование материалов сайта запрещено