Открыть меню

Периметральная охранная сигнализация


Периметральная охранная сигнализация

Периметральная охранная сигнализация – монтаж и обслуживание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7(812)986-99-53

Одним из важнейших условий эффективной работы любой системы безопасности является защита периметра. С помощью нее проводится охрана всей территории, независимо от спецификации объекта. Чаще всего охрана периметра обеспечивается вокруг крупных промышленных объектов, военных баз и аэропортов.

В частном секторе периметральная защита используется для охраны загородных домов, коттеджных поселков и личных резиденций.

Система периметральной охраны состоит из следующих частей:

  • Инженерно-технические и механические пассивные ограждения: заборы, ворота, колючая проволока, бетонные заграждения и другие устройства, препятствующие физическому несанкционированному проникновению на территорию объекта
  • Датчики и другие технические средства обнаружения. Среди датчиков можно выделить: радиоволновые, инфракрасные, емкостные и вибрационные датчики.
  • Видеонаблюдение для контроля мест возможного проникновения: проходы, выходы, въезды, выезды и другие.
  • Необходимое освещение, обеспечивающее условия для видеонаблюдения, охраны и при задержке нарушителя.

В системе защиты периметра, первостепенной частью является периметральная сигнализация. Именно с помощью нее обеспечивается контроль границ территории объекта 24 часа в сутки. Сигнализация активируется специальными датчиками, сенсорными кабелями и проводами, а также генерирующими лучами. В момент реагирования вышеперечисленных устройств, срабатывает сигнал о проникновении на охраняемую территорию, которое не было санкционировано.

Периметральная сигнализация необходима для выявления нарушения еще на стадии проникновения.  Это является серьезным преимуществом подобной сигнализации в сравнении с охранной сигнализацией, установленной внутри помещения. Раннее опознавание нарушителя повышает вероятность его задержания и предотвращает причинение какого-либо ущерба от его дальнейших действий.

Виды периметральной охранной сигнализации

  1. Сигнализация на основе чувствительного трибоэлектрического кабеля подходит к любому ландшафту, рельефу и различным вариантам ограждений. Также используются оптоволоконные кабели и пьезоэлектрические датчики. Данная сигнализация защищена от помех.
  2. Охранная сигнализация, использующая радиоволновые датчики очень эффективна при использовании на прямых не огражденных территориях. Но нужно учитывать отсутствие на определенном расстоянии от лучей деревьев или кустарников во избежание ложных сигналов.
  3. По периметру крыши или других площадок лучше всего использовать инфракрасные датчики, так как в подобных локациях вероятность образования «мертвых зон» значительно меньше. Подобные устройства выявляют на охраняемой территории отклонения инфракрасного спектра. Нарушитель обнаруживается за счет появления иного теплового следа.
  4. Если охраняемая территория распространяется на водный объект необходимо использование гидроакустического оборудования. Оно позволяет засечь движения под водой, выявить пловцов или постороннюю технику.
  5. На прямолинейных участках возможно использование лучевых барьеров. Создается невидимое лучевое ограждение, при пересечении которого срабатывает сигнализация.
  6. Внутри помещений используются магнитоконтактные сигнализации. На все виды проходов (двери, окна, ворота, проемы) устанавливаются магнитные датчики. Тревога срабатывает в момент открытия окна или двери.

Также в зависимости от природных, климатических, техногенных и других условий использования возможно подключение дополнительных устройств: защитные механизмы, пульты управления, GSM-модули, обогрев, защита от предельных температур, дополнительные источники питания.

Периметральная охранная сигнализация – обязательное условие эффективного функционирования всей системы безопасности любого охраняемого объекта.

Монтаж и обслуживание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7(812)986-99-53

© 2021 СПЕЦ-М · Копирование материалов сайта запрещено