Открыть меню

Радиоканальная пожарная сигнализация


Радиоканальная пожарная сигнализация Радиоканальная пожарная сигнализация проектирование и монтаж

+7(812)986-99-53

Радиоканальная пожарная сигнализация применяется там, где по ряду объективных причин затруднительно прокладывать провода для соединительных линий шлейфов.

Чаще всего – это старые кирпичные здания, здания-памятники архитектуры, помещения, разнесенные между собой между которыми либо стена большой толщины, либо пространство, через которое невозможна прокладка кабеля. Также радиоканальная связь незаменима для трансформаторных подстанций (БКТП, ТП) и иных сооружений для генерации высоковольтного напряжения.

Беспроводные системы также выгодны тем, кто часто переезжает с места на место. Таким образом, вы экономите на затратах на кабель и на его прокладку. Как известно, прокладка кабеля у всех ведущих компаний, занимающихся монтажом слаботочных систем, это самая дорогостоящая статья. В данном случае вы больше тратите на технологичное беспроводное оборудование, но экономите значительные средства на кабеле и его прокладке.

В представленном решении система пожарной сигнализации и оповещения о пожаре выполнены с учётом норм пожарной безопасности и строительных норм и правил. Необходимо отметить, что решение соответствует обновленным требованиям СП 5.13130-2009 в области применения кабеля негорючего для линий связи, а также контроль целостности линий питания световых табло и звуковых оповещателей. Сотрудники ГПН особенно часто обращает внимание именно на эти два момента.

Ключевые преимущества данного решения:

Полное соответствие всем нормам пожарной безопасности. Проектное решение соответствует всем требования МЧС по Санкт-Петербургу.

Простота и удобство монтажа. Подобные системы монтируются буквально за один день.

Высокая надежность сигналов и тревожных извещений.

Удобство использования. Все датчики – адресные. Вы без труда сориентируетесь, откуда пришел тревожный сигнал.

Возможность комбинирования пожарной и охранной сигнализации в одной системе. Постановка на охрану осуществляется с

удобного радио-брелока.

Возможность разделения зон оповещения в зависимости от места, в котором произошло задымление или возгорание (например, индивидуально для каждого этажа).

Радиоканальная пожарная сигнализация Легкость в обслуживании.

Стильный и аккуратный внешний вид устройств.

О составе радиоканальной пожарной сигнализации для коммерческих и иных помещений (расчет выполнен для помещений мини-отеля с суммарной площадью S=2000 м2, расположенного на двух этажах):

Центральный пульт «Стрелец» ПУ-Р – 1 шт.

Адресный блок расширения РРОП-2 – 2 шт.

Блок исполнительных устройств БУ-Р – 1 шт.

Адресно-аналоговый радиоканальный дымовой извещатель АВРОРА-ДР – 15 шт.

Адресно-аналоговый радиоканальный ручной извещатель ИПР-Р – 2 шт.

Охранный радиоканальный охранный датчик разбития стекла «Арфа-2Р» – 4 шт.

Охранный радиоканальный охранный объемный датчик «Икар-5РА» – 6 шт.

Беспроводное табло с надписью «ВЫХОД» Табло-Р – 2 шт.

Беспроводной звуковой оповещатель «Сирена-Р» – 5 шт.

Радиобрелок управления РБУ – 1 шт.

Для построения системы пожарной сигнализации и оповещения обязательно используется только негорючий кабель, например  КПСЭнг(А)-FRLS 1х2х0,75 или аналогичный по характеристикам.

Электропитание установки нужно выполнять с отдельного автоматического выключателя на 6А. Вся проводка должна выполняться только закрытым способом в штробах, кабель-каналах, гофрированной трубе или за подвесным потолком. Не рекомендуется закладывать кабель в стяжке пола, поскольку дальнейшее обслуживание или замена кабеля будет практически невозможна.

Принцип действия радиоканальной охранно-пожарной сигнализации:

Интегрированная система безопасности “Стрелец-Интеграл”  используется для организации на объектах подсистем:

охранной сигнализации;

пожарной сигнализации;

оповещения и управления эвакуацией;

управления автоматическими установками дымоудаления и пожаротушения;

медицинской сигнализации;

технологической сигнализации.

Оборудование ИСБ обеспечивает централизованный контроль радиоканальных и проводных (адресных и неадресных) извещателей и управление радиоканальными и проводными исполнительными устройствами.

Радиоканальное оборудование ВОРС “Стрелец” работает в частотных диапазонах 433 МГц и 868 МГц.

Для приёма тревожных и информационных сигналов применяется пульт ПУ-Р.

РРОП-2 выполняет в радиосистеме функции координатора. РРОП-2 способен контролировать до 63 радиоканальных дочерних устройств (извещателей и исполнительных приборов) непосредственно или до 784 радиоканальных устройств суммарно в своей радиосети из 15 дочерних РРОП.

В качестве пожарных извещателей выбраны адресно-аналоговые дымовые АВРОРА-ДР, а роль охранных выполняют два типа датчиков: разбития стекла (для нижнего этажа) и объемные извещатели, реагирующие на движение.

Ориентировочная цена типового решения радиоканальной охранно-пожарной сигнализации (на примере мини-отеля с суммарной площадью S=2000 м2, расположенного на двух этажах) на оборудовании «Стрелец-Интеграл», включая оборудование, а также все монтажные и пуско-наладочные работы, будет составлять 200.000 руб. Срок реализации проекта при условии предоставления полного фронта работ – 5 рабочих дня.

Наша компания готова выполнить для вас также проект по пожарной сигнализации. Стоимость рабочей документации

ориентировочно будет составлять 35.000 руб. При заказе проект + монтаж оформление исполнительной документации – бесплатно!

+7(812)986-99-53

© 2021 СПЕЦ-М · Копирование материалов сайта запрещено