Открыть меню

Спринклерная система


Спринклерная система пожаротушения – монтаж и обслуживание

+7(812)986-99-53

В отличие от большинства обычных систем пожаротушения, спринклерная система заметно отличается по составу деталей. Продуктивность и надежность этой системы заключаются в продолжительном сроке эксплуатации. Для тушения возгораний, главным образом, используется вода, подача которой ведется из водопровода.

Чтобы поддерживать в системе постоянное на заданном уровне давление, используется специальная система обратных клапанов. Таким образом, если в системе даже на короткое время падает давление, то установка сработает, так как в ней самой будет присутствовать достаточное давление.

Спринклер предназначен для локального тушения очагов возгорания. В помещениях, где температура не достигла критической отметки, температурный замок не разрушится и вода распыляться не будет. В современных зданиях и помещениях совмещено несколько систем — пожарная сигнализация, которая даёт сигнал при обнаружении возгорания на систему управления эвакуацией персонала, а также на систему дымоудаления, и насосы, поддерживающие давление в спокойном режиме и во время тушения пожаров.

Спринклерные установки

Спринклерные установки водяного пожаротушения применяются в помещениях температурой не ниже +5°С. Они применяются для контроля локальных зон на объектах с повышенной огне- и взрывоопасностью.

Постановление Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 г и Федеральный закон ФЗ № 123-ФЗ от 22.07.2008 г, регламентируют установку автоматических систем пожаротушения в различных зданиях и сооружениях производственного, коммерческого, социального или жилого типа.

Монтаж спринклерной системы

Согласно нормативам, монтаж спринклерной системы рекомендуется производить на следующих объектах:

  1. Крытые автостоянки надземного или подземного типа, имеющие более одного этажа;
  2. Строения высотой фасада более 30 м, кроме сооружений, относящихся к Д и Г категории пожароопасности;
  3. Здания с несущими металлическими конструкциями и горючим утеплителем. Площадью не менее 800 м2 для общественных зданий и 1200 м2 для административно-бытовых;
  4. Коммерческие торговые здания общей площадью надземной части сооружения более 3500 м2 и подвала более 200 м2. За исключением площадок, где производится реализация или складирование негорючих материалов;
  5. Сооружения развлекательного назначения: концертные залы, кинотеатры, театры и т.п. с количеством посадочных мест более 800;
  6. Складские помещения с высотой стеллажей 5,5 м и более;
  7. Все коммерческие здания, осуществляющие торговлю легкогорючими материалами и веществами. За исключением организаций розничной торговли с максимальным объемом в фасовки 20 л.

Все вопросы по монтажу спринклерной системы вы можете задать по тел. +7(812)986-99-53

© 2021 СПЕЦ-М · Копирование материалов сайта запрещено